ag投注软件
 
 
 
 
 
 
您所在的位置:网站首页 > 康复案例 >
扎心!脑瘫患儿奋力争辩“我不傻”
作者:合肥海华残疾人康复中心      日期:2019-03-14 16:53      已有 努力统计中...位读者阅读此文
在线 【咨询】【预约】 专家,    专家热线:0551-65858800
       “我不傻,我不傻……”每当妈妈和旁人说到自己是脑瘫时,小瑞就这样含糊不清、D14力地争辩着。今年满10岁的小瑞,由于是脑瘫儿,平时就是医院和家里两点一线的接受康复治疗,没上过学,从未去过游乐场,也没有自己的玩伴。
  当年,小瑞出生时由于顺产缺氧,导致脑部受损成了脑瘫儿。这让小瑞的家人一度不能接受,梦想要的二宝竟然是非正常人。“当时他爸爸是想再 要一个男孩,可是小瑞这样子,也是我身上掉下来的肉,不能就这么不管了。”小瑞的妈妈回忆着:“当时,刚买了房,手头也不是很宽裕,而且孩子还小,就一直 在家带着,也没送去医院做康复治疗。孩子两岁了,我们才开始接受康复治疗的,治疗了两年,钱花了不少,可是效果却微乎其微。”
  “了解到康华残疾人康复中心的医生实力也比较强,当时就想着能够就近 就医是A1好的了,就决定转院来中心试一试。”小瑞妈妈推着小瑞来到主治医生的办公室,医生们针对小瑞这种典型性手足徐动脑瘫制定了3套方案,可是A1终 小瑞妈妈考虑到家庭的实际情况,决定采用A1简单的运动康复,外加推拿和针灸疗法。
  看着一根根银针扎在小瑞的头上、手上、腿上、脚上,听着小瑞一声声的哀求,小瑞的妈妈心疼不已,为了小瑞能够早日康复,妈妈只能强忍着泪水,哄着小瑞。
  小瑞坚持着每天按摩—针灸—运动三种康复疗法,坚持治疗了三年,小瑞明显比之前活泼多了,下颚的骨头靠近正常的位置,手指可以伸展开不再像之前 那样挛缩在一起,双腿也比以前有力了,可以自己靠墙站立,虽然只是短短几十秒,已经让小瑞的妈妈欣慰不已了。随着治疗手法和时间的增加,小瑞家的经济又不 能满足了,小瑞妈妈只好选择保守的运动康复疗法,虽然效果没那么明显了,但是保证了小瑞之前的康复没有付之东流。
  为了能让小瑞坚持治疗,小瑞的姐姐早早的步入社会,打工挣钱给弟弟赚治疗费用,看到孩子们如此的懂事,心里也欣慰不少。“前段时间,天气转凉, 晚上小瑞还提醒我让我盖好被子,不然感冒了要打针吃药的,这句话让我觉得我做什么都值得了。”仅仅10岁的孩子,却是如此的贴心。
  由于季节转换,小瑞不小心着凉得了肺炎,住进了医院。躺在病床上的小瑞虽然面色发白,可是眼里还是充满了童真,“妈妈,我什么时候能好啊,康复老师还在等我回去做运动呢!”小瑞还在惦记着自己的康复训练。一个星期过去了,小瑞重新回到了中心的儿童康复大厅,看到熟悉的治疗师们,脸上露出了灿烂的笑容。

  虽然上帝夺走了他们的健康,让他们在身体上、心灵上或多或少有些残缺。形体的残缺束缚了他们的行动,但是却束缚不了他们飞翔的心灵,束缚不了他们对梦想的追求。希望有一天,小瑞也能圆了他小小的梦想。
 
 
    上一篇:上一篇:智力障碍患儿康复前后对比